You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Animo Warga Naik Feeder Busway Cukup Tinggi
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penumpang Feeder ke Pelabuhan Kaliadem Meningkat

Sejak diluncurkannya kendaraan feeder (bus pengumpan) rute Kota-Kaliadem animo masyarakat untuk naik bus feeder cukup tinggi baik dari Stasiun Kota maupun dari pelabuhan Kaliadem.

Setiap harinya tak pernah sepi, hari biasa bisa dua rit sementara sejak libur lebaran ini bisa lima kali rit kadang lebih untuk dua unit bis yang khusus melayani Kaliadem ini

"Setiap harinya tak pernah sepi, hari biasa bisa dua rit sementara sejak libur Lebaran ini bisa lima kali rit kadang lebih untuk dua unit bis yang khusus melayani Kaliadem ini," ujar Santoso, sopir bus Transjakarta, di Pelabuhan Kaliadem, Sabtu (9/7).

Feeder Transjakarta Buka Rute ke Pelabuhan Kaliadem

Satu kali perjalanan, bus feeder bisa mengangkut sebanyak 30 penumpang. Sehingga selama libur Lebaran, Ia bisa mengangkut kurang lebih 150 penumpang menuju Pelabuhan Kaliadem.

Diakuinya, selama ini pihaknya terkendala oleh banyaknya odong-odong. Selain akses jalan ke pelabuhan Kaliadem, Ia juga kerap mendapatkan intimidasi dari para sopir odong-odong karena merasa penghasilannya berkurang akibat adanya feeder Transjakarta.

Apalagi, bagi warga Kepulauan Seribu, pihaknya tidak memberikan biaya alias gratis.

"Lumayan banyak penumpangnya saat kereta datang maupun saat kapal sandar, hanya saja jalannya sempit dan terkendala oleh odong-odong. Dan kalau untuk warga Pulau Seribu cukup tunjukin KTP gratis naik Transjakarta ini," tandasnya.

Menurut beberapa info, pengemudi odong-odong di Pelabuhan Kaliadem kerap mengganggu para penumpang. Bahkan penumpang taksi maupun ojek motor yang yang hendak ke Pelabuhan Kaliadem dipaksa turun di jembatan maupun di Terminal Muara Angke agar menggunakan jasa odong-odong kedalam pelabuhan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4541 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1403 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1334 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1297 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye912 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik